宮城の旬の食材を味わう|アクアイグニス仙台さんを訪問
皆さまこんにちは。
今回は「宮城の旬の食材を愉しもう!」ということで、Go! with LEVORG の食いしん坊ドライブに行ってまいりました✧
アクアイグニス仙台
今回訪問したのは、2022.4.21にOPENしたアクアイグニス仙台。
こちらは、東日本大震災で甚大な被害を受けた仙台市東部沿岸部藤塚地区に、再び人々が集える空間を目指し誕生した「食・農・温泉」の複合施設です。
アクアイグニス仙台|イタリアンレストラン グリーチネ
宮城の"旬"の食材が活かされた多彩なイタリア料理が味わえると聞き、食いしん坊の2人は、イタリアンレストラン グリーチネさんでランチをすることに!
お店に入るとすぐに素敵な空間がᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ナチュラルモダンな落ち着きのある雰囲気がとても良きです♪
今回は少し贅沢に!4種類のランチコースから全5品がいただける「Pranzo B」をオーダー✧
それでは、一品ずつご紹介させていただきます✽
➵はじまりの一皿
蔵王のモッツァレラチーズと、地元で採れたえだまめをバルサミコソースで!
はじまりの一皿で期待値は既にMAX!
➵本日の前菜
こちらのサラダも地元で採れた新鮮な野菜が使用されており、ほどよい塩気の生ハムと新鮮な野菜そのものの味がコラボしてミラクルな美味し
さ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
➵パスタ
宮城県産 サーモンのクリームソースリングイネピッコレは、わたしにとって、これまで食べたことがないほどとても上品な一品( ˶´⚰︎`˵ )
リングイネピッコレに絡む食材が活きるナチュラルなお味。かといってパンチがないわけではない。とにかく「丁度いい」の一言!
➵メイン料理
登米の日高見牛のタリアータは・・・とにかく柔らかい⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
さっぱりとしたバルサミコソースと肉の甘みがとにかく合う!トッピングされた野菜も一緒に食べれば、”さっぱり”と”ジューシー”がコラボして、これまた口の中でミラクルが起こります!
➵デザート
くずまき牛乳を使ったパンナコッタを濃厚な甘酸っぱいブルーベリーソースでペロッといただきました!
最後は、料理長の藤田さんにご挨拶。
終始、新鮮な食材の持ち味が活かされた素晴らしいお料理、大大大満足のランチになりました!
ご馳走さまでした٩(´꒳`)۶
お腹いっぱいになった私たちは、施設内のマルシェでお土産を買ったり、屋上から景色を眺めしばしのんびり♫
次回は、どのお店でお食事しようかな♪温泉もいいな♪と、次の愉しみを考えながら、アクアイグニス仙台を後にしました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
さあ、次はどこへ行こうか!