お鶏皮焼き(タレ)
おすすめのおつまみメニュー🍖🍺
材料
鶏皮・・・1パック
醤油・・・大さじ2くらい
酒・・・大さじ2くらい
みりん・・・大さじ2くらい
砂糖・・・小さじ1から
七味・・・お好みで
① 鶏皮を茹でる
沸騰したお湯にひと口大に切った鶏皮を投入して良い感じになるまで茹でる。
② 茹でた鶏皮の水気を切って酒、醤油、みりん、砂糖と一緒にフライパンで炒める。
③ タレが絡んだら完成。お好みで七味をかけるとめっちゃおいしい。
鶏皮のタレ味ってたまにめっちゃ食べたくなるわよね!材料も少なくて簡単だからぜひ作ってみてください!
ナカミゾオンラインニュースもみてね!https://nakamizo-online.com