炙りピーマン🫑
材料
ピーマン・・・食べたいだけ
塩・・・パラっと振りかける
1.ピーマンを洗って水気を切る。
→丸ごと食べるのでちゃんと洗う。
2.魚焼きグリルに乗せ、時々ひっくり返しながら焼く。
→無ければトースターやフライパンでもいい。バーベキューコンロ×炭火で焼くのがいちばんおいしい。
3.焼けてきたら塩をふりかけて完成。
→丸ごと食べる。種もそのまま食べられる。味変したい時は焼肉のタレとかかけてもおいしい。
ピーマンを丸ごと焼いて丸ごと食べるだけの簡単お料理。シンプルでおいしい!!🫑
ナカミゾオンラインニュースもみてね!https://nakamizo-online.com