我が家のお気に入りレシピ#明太子パスタ
記念すべき初投稿は、お気に入りのレシピの話にしよう!鳥羽シェフのツイートを見て、そう決めました。
はじめまして。 たなちゃん です。
トップの写真は2020年5月に我が家で作った、明太子のパスタ。Tweetの鳥羽シェフがYouTubeで紹介してくださっているレシピです。素直にとーってもおいしかった!!
一口食べるたびに「おいしい!」と言葉が出てくる、笑顔になれるレシピでした。パートナーも大はしゃぎ。間違いないよ!!!オススメです。
2020年5月といえば。
街は緊急事態宣言の真っ只中で、私の職場も休業。職場に行くことができなくなりました。人と簡単に会うこともできなくなって、既に滅入ってしまっている友達もちらほらと。
そんな頃。「おうち時間の中で少しでも楽しみを作ろう。自分たちも周りの人たちも、笑顔でいたい。どんな時も周りに笑顔を配れる人でありたい…。そのためにはまず、自分たちが元気でいないと!だから、毎日おいしいものを食べて、たくさん笑って、たくさん寝よう!」と、夫と2人でそう決めた後のことでした。
この日の明太子のパスタが、おうちをさらに明るくして、楽しい食卓を作ってくれたのは間違いありません。おいしいが私たちに笑顔を作ってくれました。
恥ずかしながらパスタを人から褒められたのはこの日が初めて。和えるだけのパスタソースに頼るのも悪くないけれど、「おいしい!」というパスタをソースから作ってみたかった。材料は間違いないはずなのに、どうしても作れなくて。パスタを作るのは久しぶり。自然と敬遠していたくらいでした。
この明太子のパスタを作って、食べた時の感動といったら。もう。
おいしいを届けてくれてありがとう
鳥羽シェフやsioのスタッフのみなさん、クラシルのみなさん、動画に関わってくださった全ての方に心から感謝したいです。おいしいを届けてくれて、本当にありがとうございます。
\\\ありがと〜〜〜う!///
その日以来、我が家の明太子のパスタはこのレシピが基本。パサパサしがちな明太子のパスタがしっとりとして「あともう一口食べたい。」そんな気持ちで食べ終われる、我が家のお気に入りです。
少しだけ贅沢をして、スーパーにある生パスタで作るのが我が家流。もちもちのパスタと明太子の組み合わせが絶妙。水分は少し多めがちょうどいいです。オススメです。
最後に動画のリンクを貼っておきます。
これからも、毎日おいしいものを。
たなかさき
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