見出し画像

疲れた時でも簡単に作れるオススメなレシピ本

今日は生理前だからなのか昨夜ボクササイズでみっちり動いて疲れが取れてないのか、1日ずっと眠気が漂ってた1日でした。

そんな時は本当に夕飯作りが面倒でテキトーになりがち。

なんですが!
今日は簡単に作れて美味しい夕飯が作れました(^-^)

今日はそのオススメのレシピ本をご紹介します!

それはこの本です↓

知ってる人もいると思うけど山本ゆりさんのレシピ本です(^-^)

この本は旦那さんが買ってきていろいろ作っていたんですが、とにかく簡単に美味しく作れる本なのです♪

簡単にできて美味しいレシピ

その中でも私がすごくオススメなのが、P69に載ってる「炊飯器で鶏チャーシュー」です!!

これの何がいいかと言うと、冷凍肉をそのまま炊飯器に入れて炊くだけなのに、めちゃくちゃ簡単にできてしかもホロホロ肉で、味も最高に美味しいのです!

普段安く買った肉を冷凍しても使う時解凍するのが面倒だなと思ってたので、解凍しなくてもすぐに使えるのはめちゃくちゃありがたい!!

あとレシピは2人分で載ってるけれど、倍量で作る時の調味料の量とか、冷蔵で作る場合とか、いろいろなパターンを載せてくれてるのも便利で使いやすいと思いました。

それにね、炊飯器で作るから、出来上がるまでの香りも食欲をそそるんですよ(≧▽≦)
余ったら翌日のお弁当のおかずにもなるし、とにかく簡単に美味しく作れるおかずです。

これはもも肉の冷凍肉のレシピですが、豚肉や胸肉、ひき肉と他にも冷凍状態で使えるレシピがあるのでまた作ってみたいと思います(^-^)

忙しいママさんには特にオススメです♪

しっかりした味なので、家族にも好評だし、私は茹で卵を一緒に付け込んで食べていました(^^♪

誰かの参考になれば嬉しいです(^-^)

では!

いいなと思ったら応援しよう!