きゅうりのぬか漬け
こんばんは 今日もお疲れ様です
今年久しぶりに家庭菜園をしている
娘と一緒に きゅうりを育てている
昨日ですでに
4本 収穫できた!
最初の1本は味噌マヨで食べて
2本目からは3本 ぬか漬けにした!
これがまた奥が深い。
1本目は漬けが甘くてなるかった
2本目 3本目は少し長い時間つけといたら 今度はちょっとしょっぱかった
美味しかったけど
旦那さんにはしょっぱかったみたい
娘もよく食べたけど
やはり
ちょっとしょっぱかったかな
パルシステムで買ったジップロックの
大きいのみたいなやつに
つけたけど手軽でいい
まだ 夫婦だけの頃
まだ保育園勤務だった頃
ぬか床を1から自分で作ったけど途中
かき混ぜる の
忘れて
ダメにしちゃった記憶がある
ぬか床って 奥が深い
でも手軽に発酵食品が取り入れられて
美味しくて 腸活にも良くて
健康にいいの最高!
妊活していた頃(今も ゆるく 妊活)
体を見直して
食べるもので体が作られるって事を改めて知って
発酵食品を取り入れるとか
添加物なるべく 取らないとか
体を温める食材を取るとか
なんか色々 インプットしたなぁ!
インプットしすぎて
疲れちゃったから今こうしてアウトプットして
整理するのって大事だと思う
すぐ 頑張りすぎて疲れちゃう 性格だから
こうやって自分の今の気持ちを吐き出すことって大事だ
とりとめもなく
話したけど
きゅうりのぬか漬けは美味しいってことw
オススメ🤭💞
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?