ロードマップから見た日常生活〜援農食品の食べ納め☺️
皆さん、こんばんわ☺️
スローライフをこよなく愛するひろこです☺️
私もおうみのひと様が作られました
ガスパチョを作ってみましたよ☺️
おうみのひと様の記事はこちらに⬆️
援農で頂いたミニトマト🍅も食べ納め
今年も残り3カ月間
元気で過ごせると良いなぁー☺️と
云う願いをこめて☺️
材料もキュウリはないけど
他はあるから
買い足しはせずとも大丈夫👍☺️
自家製パンも残っているし
トマト🍅ピューレや
赤パプリカをミキシングして
とっても美味しいガスパチョが完成☺️
今季の食べ納め食材
2つ目のゴーヤも厚揚げでチャンプルーに···☺️
ホント
ミニトマトとゴーヤは
食べ放題だったなぁーと感慨深い夏も終わり
今はじゃがいも🥔をどのように料理するか
悩みの日々です☺️☺️
だんだん、気温が下がり始めた今日この頃😁
援農の作業服を買い足し中のわたし☺️
防寒ズボンの上に履くウインドウパンツや
ホッカイロの用意にダウンジャケット等など🥰
農閑期でも内作業は山程あるらしい🥰🥰
大自然が相手だけに侮れないから
防寒対策はしっかりとしないと大変☺️
買い物リストをもう1度チェックしておこう☺️
茄子も沢山援農で頂くお野菜の一つ☺️
じゃがいも🥔共にどのように料理してみようかな?
妙案があれば皆様教えて頂けませんか?🤔☺️☺️
今日も長い日記を
最後まで読んで頂きありがとうございます😊
今宵もゆるりと皆様お過ごしくださいねぇ☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?