早起きをして 普段はなかなか行けないホテルの朝食へ出かける。 これは数ヶ月前から始まった習慣。 一緒に行く人は決まって一緒。 モーニングのために早起きをする モーニングにわりと良い金額を支払う という価値観をもつ人は私の周りに多くいない。 モーニングは、ビュッフェ形式ではなく、 食べたいものを頼むスタイル。 ホットケーキ、オムレツ、フレンチトースト… 夢のあるメニューだ。 このホテルの朝食の良いところはたくさんある。 ①早起きして1日が早く始められること 1日が長く
スカイツリーの近くにいた 雨の日 私は気になっている男の子とデートの約束をしていた もう男の子とかいう歳じゃないのに、いまだに言ってしまう 気になっている男性とのデート 雨ってことを口実に 水族館に行きたいと言って すみだ水族館に行ったのだ すみだ水族館の見せ場は入口だと思う 天野さんが手がけたアクアリウム 自然を眺めている気持ちになるのが素晴らしい 瀬戸内海の穏やかな海のように 刻一刻と変わる夕焼けのように 天野さんのアクアリウムはずっと眺めてしまう こんなにアクア
わたしの実家はよく餃子を包む 昔からキャベツの代わりに白菜 白菜は塩をかけてしっかり水気を切る 肉より白菜多めで、生姜はたっぷりニンニク少し 調味料は、酒、醤油、こしょう たまに、塩麹もいれる 普段は絶対にO型と言われる私も(ほんとはA型) 餃子を包む時と焼く時だけは 綺麗に並べたいというこだわりがある 綺麗に並べるために、片面は折り畳まない 私も自分のことはA型だと思ってない (そもそも血液型で性格がわかるのか?とも思うけど) けどバラバラに並べて焼く友人を見た時、 綺麗