生パスタ作り
前々から作ってみようと思った生パスタ🍝😊
デェラムセモリナ粉(中力粉で作りました)300g
水3/4カップ
オリーブオイル大さじ1
塩一つまみ
台の上に粉を山にして窪みを作ってオリーブオイルや水を少しづつ足して練っていきます
🤣不恰好!これは訓練してコツを掴まなきゃですね〜
冷凍庫にジュノベーゼソースを凍らせておいたのを混ぜてジュノベーゼパスタを作りました
ジュノベーゼパスタ!自分で作ったパスタって可愛い🩷🤣もちもちして美味しかったです!茹で時間は3分くらいです
初体験楽しかったです!
今度はトマトソース🥫にチャレンジしたいな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?