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板前厨房わざわざ。【和THE技】
本命がド宴会で満席を喰らって、夜の街を彷徨うこと15分。
今日はこちら。
板前厨房わざわざ。
ちょいと敷居が高いかと思いながら入ったところ、1階は予約のお客さんなのか、2階だけにスタッフが。
『ひとりなんですけど、大丈夫ですか?』
完全にひとり飲みでは無いところに突撃したので聞いてみたら、アルバイトの子なのかなぁ……
「おひとりさま、入りますか?」
おや、雲行き怪しい?
案内の店員さんが、笑顔で通してくれた。
完全におふたりで寛ぐ個室。
ですよねぇ、そんな雰囲気ですもの。
少々照れくさい。
![](https://assets.st-note.com/img/1707646869186-Hvyyu96Ywy.jpg?width=1200)
出汁が最高の茶碗蒸しを秒殺(笑)
やばい。嫌いじゃないぞ。こういうノリ。
![](https://assets.st-note.com/img/1707647139372-X63S0LON44.jpg?width=1200)
刺身を立てるために大根を利用して後ろに細工してある。
花形の人参の細工がニクイ。
刺身は鮪の赤身とハマチと鯛か。
凄まじい程の弾力、歯ごたえ。
活きがいい証拠だ。
やたらと魚が美味いのは九州だからなのか??
刺身にはさしみ醤油を用意してくれているのがまたニクイ。
よくわかっている。さしみ醤油はさしみのためにあるのだ!!
これは最高よ。
![](https://assets.st-note.com/img/1707647470183-DO5dgnf98l.jpg?width=1200)
なんてこった。
本当の板前居るよね?
物凄く上品な味わいに仕上げてくる里芋唐揚げ。ほのかにバターが効いてるあたりがニクイ。
最初のビールは秒でなくなったので2杯目(笑)
やばいところに入ってしまった。
という、実況中継です。
続きはまた(笑)
いただいてますっ!!
追記。
里芋唐揚げに添えられた野菜は下に溜まったバターソースがドレッシング。
絶妙に残さないような仕組みが出来ているニクイ板前がいるぞ!!(笑)
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