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爆弾ハンバーグの良さを知ってほしい!

今回はフライングガーデン愛好家の私がフラガの魅力について発信したいと思います!

① フライングガーデンの歴史

1976年11月29日(いい肉の日)群馬県桐生市でピザとクレープの店「ノザワ」を創業
最初はハンバーグではなくピザとクレープのお店を開いた

1984年フライングガーデン一号店を群馬県桐生市に開店
当初の名称は「網焼き和牛100%ステーキ風ハンバーグ」であったが、鉄板上のハンバーグから煙が立ち上がる様子を見て爆弾を思い浮かべた社長、野沢の発案によって、1991年に「爆弾ハンバーグ」へ改名された。
改名に際してはイメージが悪いとして社員全員から反対されたが、周囲の反対を押し切って決断したものは大ヒットするという野沢の経営哲学に基づき改名された。

社長はハンバーグを試作する際に一ヶ月間ハンバーグを食べすぎて死にかけたそう
文字の通り決死の覚悟で作り上げたハンバーグなのだ

現在では千葉、群馬、栃木、茨城、埼玉に店を置いている

②食べる手順

まずフライングガーデンで爆弾ハンバーグを食べる際に下の写真のような油はね防止用のマットを立てて待ちます

また下の写真のように一つのお肉の塊を店員さんが二つに切り右のようになります
油がすごく跳ねるので気をつけてください😅

下の写真のようなナイフとフォークで店員さんが切ってくれます♪

油の跳ねが静まった頃お召し上がりください!ソースはかけてもらえます♪

③私が勧めるおすすめメニューTOP3

no.3 若鶏のうまいうまい焼き(税込888円)

3番目という順番をつけましたがこちらの若鶏の上にふんだんにかかっているオリジナルの胡麻のソースが中毒性がありお肉にはもちろんご飯にも合うためついつい箸が止まりません💦


no.2 黒チキン焼き(税込888円)

何と言ってもこの黒胡椒のついたお肉とソースがやみつきで間違いない味です
個人的にはソースを付け合わせのジャガイモなどにかけても美味しすぎます🫢

no.1 爆弾ハンバーグチーズ(税込1375円)

チーズ好きにはたまらない一品ですこの写真は通常の爆弾ハンバーグチーズソースですが、最近では二倍チーズといった鉄板いっぱいにチーズが広がり幸せな気持ちになれます🤩

④裏の立役者

裏の立役者それは…ガーリックライス🧄🍚です

メニューでは端っこに小さく載っていますが爆弾ハンバーグよりもおすすめと言っても過言ではないと思います。単品で頼むと(税込429円)と少し強気の価格設定ですがセットに(税込121円で)白いご飯をガーリックライスに変更することができ、二杯目以降は(+税込100円)でお代わりすることができます。メイン料理がいらないくらいの存在感になります。

白いご飯は単品でもセットでもおかわりが無料になっています☺️

⑤店の雰囲気

統一感のある店の雰囲気でとても清潔感があります!

⑥長年通ったから分かる裏技(有料)

ここから先は有料になってしまいますが5つ長年通ったているからわかる裏技をお教えいたします

ここから先は

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