見出し画像

サンドイッチは均して食う


牛乳は、水で薄めて飲んでいます。

だいたい牛乳:水を7:3くらい?


こういう方けっこういると思っていたのですが、
もしかしたらかなり少ないのかもしれない…と
この頃気づいたところです。


いつからか、牛乳をストレートで飲むと
「強い!!」
って感じるようになっちゃったんだよな。


そんな風に
人にわざわざ言わない見せない飲食方法って
あると思うんです。


他に例を出すと
私はサンドイッチを均して食べるのが好き。
(外ではやりません。)


どういうことかというと

三角や長方形にカットされたサンドイッチは
切り口に具材が寄っているため、
1度サンドイッチを開き、
具材をパンのふちまで均す。

こうすると切り口の方から具材が溢れたり
ぽろぽろ落ちることがないし、
端まで具材と一緒に美味しく食べられるというわけです。


1度開いて具材をこちょこちょする行為が
ちょっとお行儀悪いですが、
お家でひとりサンドイッチランチの時は
やっちゃいますね。



開くと言えば、
お菓子のビスコもぱかっと開きたくなっちゃう。
片方にだけクリームが集中して
クリーム無しとクリームたっぷりの
2種が楽しめます。


「うわぁ…」と思う方も居るでしょう。
多少引かれるの覚悟で書いてるから大丈夫。


自信もってすすめちゃお。

ほら、ミルクレープを1枚ずつはがして食べる人もいますし!


美味しいにも個性とユーモアを




牛乳だけじゃなく、
どろどろ系のトマトジュースも
薄めて飲んでいます。