調理師がおすすめする🐟🐠🐡魚を上手く3枚に下ろすコツ❕❕
こんにちは。
🌟職業:調理師
🌟特技:魚をおろすこと(笑)🐟
な『ちび』です^^
前回は初めての投稿という事で〖ちび〗の自己紹介をしてみました。
まだ読んでいない人は是非 一度立ち寄っていただけたらと思います。
良かったら足跡を残していってくださいね(#^^#)
今回は自分の特技を記事にしてみようと思います。
今回の記事はこちらです(^O^)/🔪🐟
魚を上手く3枚に下ろすコツ❕❕
背骨を挟んだ両側の身が二枚、背骨が一枚、合わせて三枚おろしとなります。
刺身などの料理にはこのさばき方を使います。
この三枚おろしを上手く下ろすことが出来れば、なんでも下ろすことが出来ます。
1番簡単な魚は鯵と言われています。
鯵で三枚おろしが慣れれば他の魚でも上手く下ろすことが出来ます。
実際に下ろしているのは鯵ではなく鯛ですが三枚おろしの手順を、分かりやすく説明します❕
つづきは👇からいかがでしょうか
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