スンドゥブチゲのオリジナルレシピ
こんばんわ!
以前になりますが、スンドゥブを作ってみました。
本来は豆板醤を使うみたいだったのですが、家に豆板醤がなかったので
変わりにコチュジャン使用してみました。
作り方
1、玉ねぎを千切りにして鍋にぶち込む
2、豚肉50gを色が変わるまで待つ
3、キムチ100g、豆腐150g、ニラ(好み)を投入
4、最後にすりおろしにんにく、一味大さじ2をいれ塩を少々足して
5、完成!
このレシピは一人用の量になるので、随時増やしてもらえれば、
その人数分が作れます。
Instagramにてアンケートをやった時に、一番リクエストが多かったものを
採用させていただきました!!
今後も随時様々な料理を公開していきますが、何かおススメやリクエストがあれば是非コメントをしてほしいです!
Instagramも載せてあるのでそちらからもご覧になれます。
これからもよろしくお願いします☺
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?