赤魚の煮付け
昨日の夕飯です
赤魚 長ねぎ
水4、酒2、味醂0.5×2、濃口醤油0.5、
砂糖0.5~0.8、生姜
霜降りして汚れを洗います
鍋に調味料を入れて沸騰したら
魚を入れて落し蓋をします
(味醂は2回に分けます)
鍋が大きかったです
小さな泡がボコボコいってる位の火加減
長ねぎを3~4㎝に切ったら
表裏に斜めに切り込みを入れて
焼いておきましょう
煮汁が詰まってきたら
残りの味醂を入れて下さい
15~20位で完成です
ありがとうございました。
昨日の夕飯です
赤魚 長ねぎ
水4、酒2、味醂0.5×2、濃口醤油0.5、
砂糖0.5~0.8、生姜
霜降りして汚れを洗います
鍋に調味料を入れて沸騰したら
魚を入れて落し蓋をします
(味醂は2回に分けます)
鍋が大きかったです
小さな泡がボコボコいってる位の火加減
長ねぎを3~4㎝に切ったら
表裏に斜めに切り込みを入れて
焼いておきましょう
煮汁が詰まってきたら
残りの味醂を入れて下さい
15~20位で完成です
ありがとうございました。