手羽先大根
手羽先が余ってたので作りました
<材料>
手羽先 大根 鷹の爪 刻み生姜
水 8 酒 3 醤油 2 味醂 1 砂糖 1
だいたいこんな割合だと思います
大根は2cm幅位に切ります
手羽先はキツネ色が付くまで焼きます
鍋に手羽先、大根、鷹の爪、刻み生姜、
水、酒を入れて火を着けます
灰汁が出てくるので丁寧に取り除き
落とし蓋をして中火で20分位煮ます
砂糖、味醂、醤油を足して味着けします
また20分位煮ます
大根がお好みの固さになったら
又はなんとなく良い感じになったら
完成です
辛いのが苦手の人は鷹の爪は
入れない方がいいです
ありがとうございました。
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