見出し画像

春菊のナムル

昨日、農園で取れた春菊を早速ナムルにしました。

材料:春菊 四株、中華だし 少々、塩 適量、ごま油 適量、おろしニンニク 少々、スリゴマ お好みで

まず春菊を茹でます。きれいな緑色でうまそうです。

春菊茹で上げ

水で冷やして、カットしました。

春菊カット

ボールに入れて、味付けの材料を全て入れて混ぜます。

ナムル混ぜる前

盛り付けて完成です。

春菊のナムル

塩とごま油はたっぷり入れた方が美味しいです。


おまけ

昨日のバジルでトマトソースを作り、カリフラワーのパスタも作りました。

ブロッコリーのトマトソースパスタ


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?