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おでん 出汁割り

寒い時期はおでんが一段と美味しいです。

鉄板はやっぱり、しみしみの大根とちくわにちくわぶ、あと肉ボールなんかも良いですね。
柚子胡椒や、薄く筒切りにした長ネギをごま油であえたものを薬味としてつけても非常に美味しいです。

おでんを食べるときは熱燗をお供にしているのですが、ここ最近でおでんの出汁割りというものを知りました。

最初知った時にはそんなプリンに醤油みたいな驚きがありました。

物は試しで実際に試してみたのですが、非常に良い!!と思いました。
どう言葉で形容してよいのか難しいですが、これはおでんをやる度に毎度絶対に飲もうと思います。
七味を少々入れるとさらに美味しくなります。

おでんの出汁割りを飲みながら、食べるおでんもまた格別に美味しいです。

よくこの組み合わせを思いつくなと感心しながらちびちび飲みました。

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