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今年もやってきた、冬の大定番

こんにちはあるいはこんばんは。

ゴールドプラザ大宮店の岩﨑です。

朝も晩もすっかり寒くなって、ヒートテックとアウターが手放せない季節が到来しました。そう、です。

冬と聞いて、皆さんは何を一番に思い浮かべるでしょうか。

「クリスマス」や「お正月」といったイベントか、はたまた「寒い」や「人肌恋しい」といった冬に対する感情なのか。人それぞれ様々あることでしょう。

かく言う私にも、冬と聞いて真っ先に思い浮かべるものがございまして。

【グラコロ】です!!!

冬と言えば、やっぱりグラコロははずせないでしょう。
グラコロを食べずして、年を越すことはできません。
教室に戻るまでが避難訓練であるように、グラコロを食べるまでが一年であり、グラコロを食べることで一年の終わりを感じるわけです。

皆さんはグラコロを食べたことはあるでしょうか。
知らないという方々のために、概要とその魅力について簡単にご紹介いたします。

グラコロとは、日本マクドナルドが1993年から毎年12月初め頃に期間限定で販売しているハンバーガーで、正式名称を「グラタンコロッケバーガー」といいます。その名の通り、えびやマカロニを入れてグラタン風に仕上げたクリームコロッケを特製のソースやキャベツと共に挟んだバーガーです。

小麦粉の悪魔、グラコロ。

グラコロの魅力は、グラタンコロッケとバンズにあります。

歯なんていらないのではないかと一瞬錯覚してしまうほどにふわふわなバンズと、グラタンコロッケの中から溢れ出すクリーミーな味わいの相性たるや。下に敷かれたキャベツのシャキッとした食感や卵を使用したまろやかなソースも、いいアクセントを加えてくれています。

一口食べると口内に押し寄せる、グラタンコロッケのクリームと多幸感。
こりゃやめられませんわな。

今年は、グラコロが始まって31年間の歴史上初めてのグラコロ×タルタルの組み合わせである「濃厚デミ&タルタルグラコロ」という限定メニューが登場したということで、ダイエットが趣味の私ですが、もちろん食べてまいりました。

食べる前は、デミソースとタルタルソースの相性はそこまでなのではないかと思っていたのですが、食べてみると意外にも相性が良くグラタンコロッケの味わいとも見事にマッチしていました。

ただ、それぞれの味がしっかりと濃厚なのでかなりヘビーな一品だったなという印象が強く、もう一度食べたい!とまではならないかなと思いました。

やはりグラコロは2022年の限定メニューとして販売された「ふわとろたまご濃厚デミグラコロ」が最強ですね。例年「やっぱり普通のグラコロが一番だよね」となるのが世間的な流れですが、2022年は違いました。限定メニューの方がとびぬけて美味しく、私も思わず食べ逃すまいと4回いただいてしまいました。あれは現代最強のハンバーガーだと、そう確信しています。マクドナルドさん、再販待ってます。

夜マックでグラコロも2倍にできたらいいのに。

(※ここまでの内容はすべて個人的な意見です!ご容赦くださいませ!!)

私が自信を持ってオススメする冬の大定番。食べたことがない方はもちろんのこと、食べたことがある方もぜひ食べに行ってみてはいかがでしょうか。

さて話は変わりますが、ゴールドプラザ大宮店では貴金属(金やプラチナ)ブランド品時計などの高価買取を実施中です。
こんなものは売れるのだろうか?といったご相談も無料で承っておりますので、少しでも迷ったらお気軽にご相談ください!

ご自身では売れるかどうかわからないものなど、ぜひお持ち込みください。

グラコロのように、お客様にとっての大定番になりたい。そんな思いでスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

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公式LINEにてLINE査定も行っております。

よろしくね。

#冬の1コマ


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