見出し画像

ごはん備忘録(2024/1/1〜2024/1/7)

毎日の献立を淡々と書いてます。

1/1(月)

・朝 お雑煮(金時人参・小松菜・干し椎茸・海老)
         伊達巻
         黒豆
         紅白なます
         干し柿

お雑煮

・昼 お雑煮@義実家
         お節

・夜 ホタテご飯@義実家
         角煮
         アボカドサラダ

1/2(火)

・朝 さがびより
          豚汁
          りんご

・昼 焼き肉@焼肉屋さん

・夜 きつねそば
          卯の花

きつねそばと卯の花

1/3(水)

・朝 さがびより
          伊達巻
          紅白なます
          白菜と葱の味噌汁
          干し柿

干し柿

・昼 さがびより
          納豆
          目玉焼きとじゃが芋のソテー
          豆乳味噌汁
          ひじきとじゃこの煮物

・夜 さがびより
          ローストポーク
          卯の花
          根菜のオーブン焼き
          葱とじゃが芋の味噌汁

ローストポーク

1/4(木)

・朝 さがびより
         黒豆
         たらこ
         白菜と蓮根の味噌汁
         みかん

黒豆


・昼 さがびより
          鮭あらのほぐし 
          豆腐と白菜の甘辛煮
          卯の花
          蒲鉾

・おやつ お汁粉

・夜 さがびより
          キャベツと根菜の蒸籠(ゴマダレ)
          ほっけ
          味噌汁
          伊達巻

1/5(金)

・朝 さがびより
          たらこ
          ひじき
          味噌汁
          金柑

・昼 さがびより
          卵焼き
          切干大根と大豆と椎茸の煮物
          鮭あらのほぐし   
          豚汁

・夜 さがびより
         鶏つくね
         白菜の酢漬け
         小松菜の味噌汁

鶏つくね

1/6(土)

・朝 米粉のパンケーキ
         あんこ
         小松菜の味噌汁
         ブロッコリー

・昼 スープパスタ@カフェ

・夜 さがびより
         鶏と菜の花のバター醤油
         キハダマグロの刺し身
         白菜の酢漬け
         豆腐とわかめの味噌汁

鶏と菜の花のバター醤油

1/7(日)

・朝 さがびより
         ひじきとしらすの煮物
         小松菜とさつまいもの味噌汁
         りんご

・昼 カキフライ定食@お店

・夜 さがびより
          鱈の黒酢あん
          切干大根と大豆の煮物
          白菜とえのきの味噌汁

鱈の黒酢あん



いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集