ごはん備忘録(2024/1/1〜2024/1/7)
毎日の献立を淡々と書いてます。
1/1(月)
・朝 お雑煮(金時人参・小松菜・干し椎茸・海老)
伊達巻
黒豆
紅白なます
干し柿
・昼 お雑煮@義実家
お節
・夜 ホタテご飯@義実家
角煮
アボカドサラダ
1/2(火)
・朝 さがびより
豚汁
りんご
・昼 焼き肉@焼肉屋さん
・夜 きつねそば
卯の花
1/3(水)
・朝 さがびより
伊達巻
紅白なます
白菜と葱の味噌汁
干し柿
・昼 さがびより
納豆
目玉焼きとじゃが芋のソテー
豆乳味噌汁
ひじきとじゃこの煮物
・夜 さがびより
ローストポーク
卯の花
根菜のオーブン焼き
葱とじゃが芋の味噌汁
1/4(木)
・朝 さがびより
黒豆
たらこ
白菜と蓮根の味噌汁
みかん
・昼 さがびより
鮭あらのほぐし
豆腐と白菜の甘辛煮
卯の花
蒲鉾
・おやつ お汁粉
・夜 さがびより
キャベツと根菜の蒸籠(ゴマダレ)
ほっけ
味噌汁
伊達巻
1/5(金)
・朝 さがびより
たらこ
ひじき
味噌汁
金柑
・昼 さがびより
卵焼き
切干大根と大豆と椎茸の煮物
鮭あらのほぐし
豚汁
・夜 さがびより
鶏つくね
白菜の酢漬け
小松菜の味噌汁
1/6(土)
・朝 米粉のパンケーキ
あんこ
小松菜の味噌汁
ブロッコリー
・昼 スープパスタ@カフェ
・夜 さがびより
鶏と菜の花のバター醤油
キハダマグロの刺し身
白菜の酢漬け
豆腐とわかめの味噌汁
1/7(日)
・朝 さがびより
ひじきとしらすの煮物
小松菜とさつまいもの味噌汁
りんご
・昼 カキフライ定食@お店
・夜 さがびより
鱈の黒酢あん
切干大根と大豆の煮物
白菜とえのきの味噌汁