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【キャベツひき肉のチーズグラタン風】

こんにちは!太田家のごはんです🏠
最近、野菜が高すぎて困りますね😵
私はほうれん草が大好きなのですが、流石にあの値段だと手が出せません😣

昨日の夜ご飯はキャベツがいっぱいあるから回鍋肉だ!と考えていたのですが、いざ冷凍庫を開けると豚肉がなく(笑)
うーーんと考えた結果、キャベツひき肉のチーズグラタン風を作ってみました!

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・合い挽き肉 (豚でも🙆🏻‍♀️ 肉汁が多いかも!)200g
・キャベツ 適当(ひき肉より多くても全然作れます!アバウトで大丈夫👍)
・醤油 小さじ2
・パン粉 大さじ3
・スパイス(塩胡椒、ブラックペッパー、ハーブソルトなど) 小さじ1
・シナモン 小さじ1(風味は異なるけれど、ナツメグ、オールスパイス等でも可)
・とろけるチーズ 好きなだけ
・ブロッコリー お好みで 散らす程度 

①キャベツをみじん切りにする
②ひき肉を粘り気が出るまで捏ね、醤油、パン粉、スパイス、シナモンも追加し捏ねる。
③②にキャベツを入れ、キャベツが満遍なく行き渡るように捏ねる。
④グラタン皿などの耐熱容器に③のタネを敷き詰め、ブロッコリー、チーズを乗せる。
⑤200℃に予熱したオーブンで、15分焼く。
⑥皿に乗せて完成🧤
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キャベツやあっさりめの味付けで、肉々しさを減らしたので、ぺろっと食べやすいです!
シナモンが甘みを出していて、チーズに合います🧀 
お好みで、ケチャップをかけて食べても🙆🏻‍♀️ ご飯が進みます!

ちなみに昨日の太田家の夜ご飯は、キャベツひき肉のチーズグラタン風、クラムチャウダー、死にかけだった大根の浅漬け、スーパーで98円だったアボカドでした🥑

月末あたりが給料日みなさん、あともう少し頑張っていきましょう(笑)
次は何を作ろうかなー!!

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