本当は教えたくない...! 無添加なのに中毒性がありすぎる【おむすび 銀のめし】
こんにちは!カガプロの玄山です!
今日は
カガプロ社員らが病的にハマっている
加賀のおむすび屋さんを紹介したいと思います^^
一回行ったら
ここの虜になる人続出してます笑
【銀のめしのこだわり】
こっさ(枯れ松葉)を燃料にして
釜戸でご飯を炊いています。
お米は加賀産のコシヒカリ。
注文したらその場で握ってくれるので
あったかいおむすびが食べられます。
釜戸で炊いたご飯は冷めても美味しいので
私は結構多めに買うことが多いです^^
具材も
なるべく〝無添加〟で〝地のもん〟
を使った手作り
という素敵なこだわり。
【飽き性の私が、飽きない理由】
足繁く通っても飽きない理由
それは具材の種類の多さ!!
その時々で期間限定の具材もあったりしますが
基本的に30種類ぐらいあります。
しかも、
外に巻く海苔をとろろに変更もできるので
それを考えると60種類ぐらいの
バリエーション!!
毎回その時の気分で食べたいものを
注文しています♪
これだけあったら何か一個ぐらいは
ハズレがあるかなと思ってるんですが
今のところは
全部ほんとに美味しい!
しょっちゅう来られない人に
一つオススメするならば
シンプルに焼きおにぎり!
これがやっぱり
一番ここのご飯の美味しさがわかります。
もうここでおむすび買うようになってから
コンビニのおにぎり食べれなくなりました。笑
マジで中毒性あります。
でも、それで
健康になって
地元のお店に貢献して
日本の農家を支えることにつながれば
三方よしですよね^^
【いまはテイクアウトのみ】
元々は店内飲食もできたみたいですが、
いまはテイクアウトだけになっています。
注文の仕方は
テーブルに置いてある注文シートに記入して
渡します。
電話で予約することもできるみたいなので
あまり時間がない時は電話予約をオススメします!
営業日などはホームページから確認できます!
地元の人から愛されるおむすび屋さん♡
ぜひ行ってみてね!