シェア
合同出版
2020年11月6日 10:00
地産地消で病院食が美味しい!④【この連載について】 この連載は、総務省地域力創造アドバイザー/食環境ジャーナリストの金丸弘美さんが、地産地消の給食に取り組む日本全国の画期的な事例を取材したルポルタージュです。 第1弾は、岡山県笠岡市の医療法人緑十字会笠岡中央病院で取り組む給食を 全4回でまとめていきます。 第1回 / 第2回 / 第3回▼お医者さんも栄養士も委託事業者
2020年10月30日 10:49
地産地消で病院食が美味しい!③【この連載について】 この連載は、総務省地域力創造アドバイザー/食環境ジャーナリストの金丸弘美さんが、地産地消の給食に取り組む日本全国の画期的な事例を取材したルポルタージュです。 第1弾は、岡山県笠岡市の医療法人緑十字会笠岡中央病院で取り組む給食を 全4回でまとめていきます。 第1回 / 第2回 / 第4回▼国の人材派遣事業を
2020年10月23日 10:00
地産地消で病院食が美味しい!②【この連載について】 この連載は、総務省地域力創造アドバイザー/食環境ジャーナリストの金丸弘美さんが、地産地消の給食に取り組む日本全国の画期的な事例を取材したルポルタージュです。 第1弾は、岡山県笠岡市の医療法人緑十字会笠岡中央病院で取り組む給食を 全4回でまとめていきます。 第1回 / 第3回 / 第4回▼ノウハウを連携させる
2020年10月16日 11:19
地産地消で病院食が美味しい!①【この連載について】 この連載は、総務省地域力創造アドバイザー/食環境ジャーナリストの金丸弘美さんが、地産地消の給食に取り組む日本全国の画期的な事例を取材したルポルタージュです。 第1弾は、岡山県笠岡市の医療法人緑十字会笠岡中央病院で取り組む給食を 全4回でまとめていきます。 第2回 第3回 第4回▼毎月1度は地元の食材だけの料