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沖縄熱の高まり

先日、スーパーに買い物に行くとゴーヤが売っていた。

「早いな。もうゴーヤが出てるんだ」と思いながら買って、日曜日にゴーヤチャンプルーを作った。

ゴーヤチャンプルー、美味しいよね。

昔はゴーヤを「苦っ!え?苦っ!」と少し苦手意識があったのに、だんだん「この苦味がよい」と思うようになったのは、味覚が少しだけ大人になったのかも。

まだビールは苦いし、コーヒーも苦くて苦手だけどね。

旦那さんもゴーヤチャンプルー好きなので「わ〜い!美味しい!」と食べていて「沖縄料理食べたいね」となった。

昨日のお昼はイタリアンのお店でランチを食べてご満悦。

私の在宅勤務が定時で終わり、旦那さんに「夕飯どうする?」と聞くと「仕事の自由研究してるから、もうちょっと待って〜」

旦那さんも私も夕飯を作る気がゼロ。

というわけで、近所の沖縄料理屋さんへ。

・・・東京を満喫してるなぁ。

タイトル画像は「フーチャンプルー」

このムニムニした麩が美味いエキスを吸い込んで、いい味出してんだ。

ゴーヤチャンプルーはうちでも作れるけど、フーチャンプルーは外で食べるものだと思っている。

ラフテーやタコライスも頼んで、シークワーサーサワーと泡盛の水割り。

旦那さんはオリオンビールと泡盛。

お腹いっぱいで満足。

6月には沖縄に行く。

毎年、法事で行っていたけど、コロナで3年行ってない。

久しぶりの沖縄の前に、沖縄料理で予行演習。

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