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食パン

2020/12/04(金)晴れ 7:50起床

昼食に食パンを食べた。一応ダイエット中なのでパンは控えめにしていることもあり、ひさしぶりだった。でも、一日に必要なカロリーや糖質の量を考えると一食につき食パン1枚は問題ないらしい。バターやマーガリン、ジャムなどをつけるのなら要注意である。

山型タイプの5枚切り食パンにスライスチーズを1枚のせ、その上にちりめんじゃこをふりかけた。それをトースターで2分半ほど焼く。ほどよく焼けたおいしそうなトーストができた。

焼きたてを食べた。ひとくち口にしたら、サクッととてもいい音がした。そのサクサクのトーストにチーズとちりめんじゃこはなんて素晴らしい組み合わせだろう。

昔は8枚切りくらいの薄いトーストをサクサクに焼いて食べるのが好きだった。ぶ厚い食パンはふわふわするイメージがあって、あまり食べたいと思わなかった。しかし年をとるにつれ嗜好はだんだん変わってくるもので、ぶ厚い食パンもしっかり焼いてサクッとすると美味しいということに気がついた。

最近では5枚切りや4枚切りのぶ厚い食パンをトーストして、ちょっとぜいたくな気分が味わっている。




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