おいしいパンと、バターと、ミルク
自分でもパンは焼くことがあるが、焼いているときは楽しくても、やはりどこか専門店とは味が異なる。とくに腕前の差が出るのは食パンだ。きめの細かさ、香ばしさ。トーストしたあとの、バターののりのよさ。
夜遅くになると、朝食を思う。
やや厚めのトースト、新鮮なバター、そしてミルクあるいは珈琲。
それだけあったら、朝だけでなく昼過ぎまでご機嫌でいられる。
そして幸せなことに、今日はパン屋の食パンが家に買ってある。あれをトーストすれば、明日はきっと、ご機嫌な朝になる。
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家にいることの多い人間ですが、ちょっとしたことでも手を抜かず、現地を見たり、取材のようなことをしたいと思っています。よろしくお願いします。