見出し画像

コメダ珈琲には全店舗にとある違いがある

こんにちは、デカ盛りさで度々インターネットで話題になるコメダ珈琲。

実は筆者は一時期コメダ珈琲でアルバイトをしていました。

いわばコメダ珈琲の裏まで知っている筆者、今回は皆さんに意外な全店舗の違いを教えます。

それは、卵ペーストの味についてです。

卵ペーストとは、たっぷりたまごのピザトーストや手作りたまごドッグなどに挟まっているたまごサラダです。

余談ですが筆者が働いていた店舗の厨房では
「たまぴ」と呼ばれていました。可愛いですね。


そんなコメダ珈琲の卵系メニューの要となる卵ペースト。

実は材料は決まっているけれど、それらの分量は決まっていません。

その時作った従業員の舌と感覚で味が決まります。

つまり、何店舗かコメダ珈琲をハシゴして卵ペーストを食べ比べると微妙に味が違うのです。

これこそが全店舗、更には毎日変わるコメダ珈琲の違いです。

ちなみに筆者が作った時は毎回しょっぱく、たまにNGを出されて卵を追加していました。

今思えばどうせ座席に塩が置いてあるわけですし、薄目の味でも良かったですね。

みなさんも暇な時ぜひ卵ペーストの食べ比べをしてみてはいかがでしょうか。

いいなと思ったら応援しよう!