コメダ珈琲には全店舗にとある違いがある
こんにちは、デカ盛りさで度々インターネットで話題になるコメダ珈琲。
実は筆者は一時期コメダ珈琲でアルバイトをしていました。
いわばコメダ珈琲の裏まで知っている筆者、今回は皆さんに意外な全店舗の違いを教えます。
それは、卵ペーストの味についてです。
卵ペーストとは、たっぷりたまごのピザトーストや手作りたまごドッグなどに挟まっているたまごサラダです。
そんなコメダ珈琲の卵系メニューの要となる卵ペースト。
実は材料は決まっているけれど、それらの分量は決まっていません。
その時作った従業員の舌と感覚で味が決まります。
つまり、何店舗かコメダ珈琲をハシゴして卵ペーストを食べ比べると微妙に味が違うのです。
これこそが全店舗、更には毎日変わるコメダ珈琲の違いです。
ちなみに筆者が作った時は毎回しょっぱく、たまにNGを出されて卵を追加していました。
今思えばどうせ座席に塩が置いてあるわけですし、薄目の味でも良かったですね。
みなさんも暇な時ぜひ卵ペーストの食べ比べをしてみてはいかがでしょうか。