
140字で語るハードボイルド晩酌レシピ㊵
豚挽肉に、刻み葱・刻み生姜・刻み大蒜・刻み青唐辛子・酒・ウエイパー・花椒を加えよく混ぜておけ。熱した中華鍋に油を引き炒めろ。肉の色が変わったら豆腐を加え数分煮たら水溶き片栗粉の出番だ。仕上げは辣油を垂らすがいいぜ。白麻婆豆腐の出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
いいなと思ったら応援しよう!

豚挽肉に、刻み葱・刻み生姜・刻み大蒜・刻み青唐辛子・酒・ウエイパー・花椒を加えよく混ぜておけ。熱した中華鍋に油を引き炒めろ。肉の色が変わったら豆腐を加え数分煮たら水溶き片栗粉の出番だ。仕上げは辣油を垂らすがいいぜ。白麻婆豆腐の出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。