140字で語るハードボイルド晩酌レシピ㉟
熱したフライパンに油を引き、適当な大きさに切った鶏皮と千切り生姜を炒めろ。鶏皮から脂が出たら斜め削ぎ切りにしたセロリと玉蒟蒻を放り込め。少し焼き色をつけたら鷹の爪、醤油、酒、味醂で軽く煮ろ。コクと食感が病み付きになるピリ辛煮の出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
いいなと思ったら応援しよう!
あそぶかねのために使います
熱したフライパンに油を引き、適当な大きさに切った鶏皮と千切り生姜を炒めろ。鶏皮から脂が出たら斜め削ぎ切りにしたセロリと玉蒟蒻を放り込め。少し焼き色をつけたら鷹の爪、醤油、酒、味醂で軽く煮ろ。コクと食感が病み付きになるピリ辛煮の出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。