
140字で語るハードボイルド晩酌レシピ㊷
しっかり泥を落とした牛蒡と筋を引いたセロリを笹掻きにしろ。胡麻油を引き熱したフライパンに刻んだ青唐と一緒に放り込め。しんなりしたら好みの濃さのめんつゆを入れ水分が飛ぶまで炒めるがいいぜ。火を止めて花椒を振ったらチンピラゴボウの出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。
いいなと思ったら応援しよう!

しっかり泥を落とした牛蒡と筋を引いたセロリを笹掻きにしろ。胡麻油を引き熱したフライパンに刻んだ青唐と一緒に放り込め。しんなりしたら好みの濃さのめんつゆを入れ水分が飛ぶまで炒めるがいいぜ。火を止めて花椒を振ったらチンピラゴボウの出来上がりだ。あっという間にスポドリ1リットル飲める。