見出し画像

豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.296

こんにちは。豚こま肉と野菜で無水の重ね煮を作りました。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。詳しくはこちらの記事を参照してください。


最近ハマっていて頻度が多くなっています。

■豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮の出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

順番を考慮して食材を重ねて塩で煮るだけなのですが、それぞれの素材の旨みが引き立て合う感じで美味しくできました。

■豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮の材料

【材料(3人分)】
・しめじ              :40g
・舞茸               :100g
・キャベツ             :365g
・じゃがいも            :160g
・かぼちゃ             :120g
・大根               :190g
・にんじん              :60g
・豚こま肉             :310g
・塩                :全体重量の0.006%
   今回は1345×0.006=8.1g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

327字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?