
豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.296
こんにちは。豚こま肉と野菜で無水の重ね煮を作りました。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。詳しくはこちらの記事を参照してください。
最近ハマっていて頻度が多くなっています。
■豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮の出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。

順番を考慮して食材を重ねて塩で煮るだけなのですが、それぞれの素材の旨みが引き立て合う感じで美味しくできました。
■豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮の材料
【材料(3人分)】
・しめじ :40g
・舞茸 :100g
・キャベツ :365g
・じゃがいも :160g
・かぼちゃ :120g
・大根 :190g
・にんじん :60g
・豚こま肉 :310g
・塩 :全体重量の0.006%
今回は1345×0.006=8.1g
こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。
ここから先は
327字
/
2画像

買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?