見出し画像

豚肉と大根のゆず塩炒め:ホットクックレシピNo.277

こんにちは。旬のゆずを使って、豚肉と大根のゆず塩炒めを作りました。ゆず風味豊かな美味しいおかずが簡単にできるのでおすすめの一品です。


■豚肉と大根のゆず塩炒めの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

塩味だけで、今が旬のゆず風味が豊かな味わいがゴマ油のほのかな香りとマッチしてめちゃウマでした。

■豚肉と大根のゆず塩炒めの材料

【材料(2人分)】
・豚肉切り落とし    :200g
・大根         :380g
・長ネギ        :40g
・ゆず         :10g
・ごま油        :12g
・塩 全体重量の0.6%  :今回は 3.9g

こちらが材料の写真です。

ネギはトッピング用で、全部は使ってません。

続いてレシピです。

ここから先は

199字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?