エビのレモン風味ペンネ:ホットクックレシピ #31
こんにちは。スーパーで手に入る材料で本格的ペンネを作ってみたい!
この記事ではそんな方におすすめのレシピを紹介します。
材料はエビとレモンがメインです。
ホットクックならフライパン不使用で簡単にできます。
■エビのレモン風味ペンネのでき上がりと味
こちらが出来上がって、盛り付けたところです。
エビとペンネそれぞれにレモンとチーズの風味がしっかり染み込んでとても美味しいです。
バジルの香りも美味しさにアクセントを加えています。
簡単にできて、本格的な味のペンネが味わえます。
■エビのレモン風味ペンネの材料
まず材料です:
【材料(2人分)】
・むきエビ(尻尾付き) 170g
・レモン 1個(絞る) 果汁 40g
・ニンニク 2片 (みじん切り)
・バジルの葉 3枚ほど
・乾燥ペンネ 200g
・オリーブオイル 大さじ2ほど
・バター 10g
・パルメザンチーズ 15g程
・コリアンダー 小さじ1程
・塩 全体重量の0.6% (パルメザンチーズの塩分 0.5gを引く)
今回は4.6g-0.5g=4.1gとしました。
ここから先は
659字
/
4画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?