見出し画像

イワシとミニトマトとアスパラガスのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.301

こんにちは。イワシのオイル漬けとミニトマトとアスパラガスを使ったペペロンチーノを作ったので紹介します。イワシが臭みもなく、トマトとアスパラガスの彩も味も良くペペロンチーノにピッタリです。


◾️イワシとミニトマトとアスパラガスのペペロンチーノの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

イワシの味がミニトマトとアスパラガスともとても良く調和して、ペペロンチーノのニンニクの風味とピリ辛さとピッタリの美味しさです。

◾️イワシとミニトマトとアスパラガスのペペロンチーノの材料

【材料(2人分)】
・イワシのオイル漬け    :105g (塩分0.82g)
・ミニトマト        :80g
・アスパラガス       :50g
・乾燥パスタ        :200g(茹でると500g 塩5gで茹でると塩分1g)
・ニンニク 1片       :8g
・オリーブオイル 大さじ2 :24g
・鷹の爪   1本     :0.4g
・パスタの茹で汁      :50g
・塩 全体重量の0.6% :今回は 817.4x 0.006-1.0=3.9g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

323字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?