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とうもろこしとツナの冷製パスタ:ホットクックレシピNo.307
こんにちは。暑い日には冷製パスタですね。市販のとうもろこしとツナ缶を使った、ペペロンチーノ風の冷製パスタを作ったので紹介します。
◾️とうもろこしとツナの冷製パスタの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1720610690376-XMD5wxGcCB.jpg?width=1200)
コーンの甘味とツナの味がよく合って、冷製パスタにもよく絡んでとても美味しいです。
◾️とうもろこしとツナの冷製パスタの材料
【材料(2人分)】
・コーン 茹でたもの 1本 つぶつぶの部分 :140g
・ツナ缶 1缶 :70g (塩分0.5g)
・ニンニク 1片 :10g
・オリーブオイル 大さじ2 :24g
・鷹の爪 1片 :0.2g
・パスタ茹で汁 50cc :50g
・パスタ 乾燥200g :茹でると500g (5gの塩で茹でると塩分1g)
・塩 全体重量の0.6% :794.2×0.006-1-0.5=3.3g
こちらが材料の写真です。
![](https://assets.st-note.com/img/1720610753453-qPJRsfyX47.jpg?width=1200)
とうもろこしは、蒸してからこそげ落としたつぶつぶを使います。縦割りにして、一列ずつ手でそぎ落とすと簡単です。
続いてレシピです。
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