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あじぽん餅
Twitterで流れてきた「ミツカン公式」のお餅レシピ。
味を想像してみたら、どうしても食べてみたくなって作ってみました。
もうお餅好きの家族に大好評!!
初めて「おかわり欲しい」と言われましたよ(笑)
レシピ通りももちろん美味しいのですが、
「もう少し酸味を抑えてみてはどうだろう?」
という家族のアドバイスで2回目、ちょうど良いのができました!
【我が家のあじぽん餅レシピ】お餅4個分
味ぽん(我が家は味ぽんMILD):大さじ2
水:大さじ2
砂糖(我が家は三温糖):小さじ1
バター:お餅1個につき5g
▼まずは基本の公式レシピからはこちら
昨日に引き続きお餅レシピ🙋
— 【公式】ミツカン (@mizkan_official) January 6, 2023
実は「味ぽん×バター」で食べるお餅がやみつきの味。味ぽんだけでも美味しいですが、バターを合わせるととんでもない美味しさになります。
フライパンにごま油小1/2引いて中火で熱し、切り餅2個入れ裏面に焼き目がつくまで焼いたら上下を返して火が通るまで焼く。
続く▼ pic.twitter.com/BozESu11oM
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