10/29 今日のわくわく
夏に帰省してから今まで自炊をサボっていました。サボるといっても外食に行くお金はないので、お野菜とお肉を料理ばさみで切ってレンジでチンという食生活を送っていました。
そうすると栄養が足りなかったのか白米で不足している栄養を補おうと必要以上に食べてしまいました。
その結果…太りました。
私は1週間分まとめて作る方が好きなので今日作り置きを作りましたー!
1つ、炒り豆腐
2つ、ビーフシチュー
3つ、豚肉と野菜のうま煮
4つ、カボチャサラダ
5つ、ゆで卵
です。
久しぶりに自炊という自炊をして丁寧な暮らしをしているなと感じることができました。丁寧な暮らしをしているという自覚は心が満たされます❤️。
たまにお惣菜やコンビニ弁当を食べたりして適度に息抜きしながらこれからも自炊を続けていきたいですー!
ところで、皆さん、「得意料理なに?」と聞かれたら、答えれますか?私は答えることができません。得意料理という得意料理がないからです。気長に得意料理ができるのを待ってみようと思いまーす、
では、また。
今週1週間お疲れ様でした!
来週も程よく頑張りましょ〜👍