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夏お世話になったおすすめパスタレシピ
8月も残すところあと数日。
夜がだいぶ涼しくなってきましたね。
我が家では毎年、夏になったら必ず作るものがあります。
それは、冷製パスタ!!!
ちなみに、みっきーオリジナルレシピです。
旦那や友達にとても好評で、
1シーズン20回くらい作ります。
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◆材料(2人前)
・トマト1個
・小さい玉ねぎ1個
・ハム1パック(エビでもOK)
・バジル5〜6枚
・ブラックペッパー
・チューブニンニク
・塩胡椒
・レモン汁
・オリーブオイル
・らっきょう酢
材料は適当です。ちなみにレモン汁も無くてOK。らっきょう酢が無い場合は穀物酢とお砂糖を混ぜて甘いお酢を作ってください。
①食材をみじん切りにし、調味料を入れてボールで混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やしておくのがポイント。
②塩を多めに入れたお湯でパスタを茹でます。しっかり塩味をパスタにつけておくこと。
③柔らかめに茹で上げたら氷でしっかりしめて、水気をよく飛ばす!
④混ぜ合わせて盛り付けて完成!冷蔵庫で少し冷やして味を染み込ませるのもおすすめです。
甘酸っぱい味がクセになる超簡単冷製パスタです。
生ハムやモッツァレラチーズで作ってもとても美味しいですよ。
さっぱりなので夏場はモリモリ食べられちゃいます。
まだまだ暑い日が続くのでしっかり栄養をつけて乗り切りましょう!