再現シリーズ!
アレッサンドラおばあちゃん&フランコおじいちゃんのコルツェッティ
マジョラム風味の松の実ソース
イタリアのおばあちゃんのレシピ再現シリーズ!!
本日はリグーリア州ジェノバ近郊のキアーヴァリに暮らすおばあちゃんのレシピ。
ご主人が木彫り師で、コルツェッティ用スタンプの木型も使っているそう。
生地には白ワインが入っていて、厚めに作りましたがとても柔らかい仕上がりとなりました!
マジョラムと松の実をオリーブオイルで熱して上からかけるというシンプルなパスタですが、とても美味しくいただけました。
#コルツェッティ #リグーリア
#飯テロ #飯テログラム#飯テロ部#飯テロリスト#デリスタグラマー
#グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい#東京グルメ#グルメ女子#グルメスタグラム
#グルメ好きな人と繋がりたい #ごちそうさまでした#クッキングラム#男飯#homecooking
#instafood #パスタ#パスタレシピ#パスタランチ#パスタ部
#パスタ好き #パスタ好きな人と繋がりたい#パスタグラム#パスタ🍝#ペペロッソ
#パスタ専門店 #パスタ屋#パスタ料理
イタリアカフェ文化専門バリスタ西田進悟と共に体験するハンドドリップ教室!応募はDMまたは下記のサイトからお申し込みください。
初めての方でもお気軽にどうぞ!
https://www.street-academy.com/myclass/110168
Webマガジン
「ITALIANITY ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについてペペロッソの今井和正氏が執筆させていただいております。
今回はアオスタが誇る山のチーズFONTINAについてのお話しです。
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina
RealeCantina×Pepe Rosso ソムリエ藤本智氏ワインセレクションのページです。厳選されたイタリアワインが購入可能です。
http://www.reale.shop/cheering/peperosso/
Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/
ペペロッソのテイクアウトするイタリアンのご案内動画。
https://youtu.be/vedUfLSZ8Cg
ヒトサラのペペロッソのページ。
https://hitosara.com/0006090724/
食べログのペペロッソのページ。
ネット予約可能です。
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13243643/
池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。
イタリア郷土料理をご自宅までお届けいたします。
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E3%83%98%E3%83%98%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%BD-pepe-rosso/WTsduAwLSfm2Kcx-GUzi4Q
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?