FC100
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡当分糖分製作所です!
今日は僕の会社の新事業のご紹介です!
興味のある方、ご覧ください。
□SNSの勉強会□
生意気にも「コンサルティング」なんてことをさせて頂いております。
そんな中でよく聞くことが
「SNSやった方が良いよねぇ」
って事。
これは僕の20~25歳年上のオーナー様のご意見です。
※僕は32歳。
確かにやらないよりはやった方が良くて
「発信が当たり前」の時代です。
ここで手を出せない方たちの気持ちを見るに
「そもそもSNSって何?」って感じだと思います。
って事で、プロを招いて勉強会の開催が決まりました。
僕もSNSは勉強中なので、いい機会になりました!
□FC100 □
次がメインの新規事業。
僕のお店の看板メニューは
「クレープ」です。
最低でも毎日600個は販売しているクレープです。
山梨県で毎月20,000個近く流通しているクレープ。
こちらの販売ノウハウとレシピをフランチャイズ化しよう!って計画です。
想いとしては、僕の母が作り、守ってきた味を多くの人に知ってもらいたい。
山梨県では「伝統」とまで呼ばれるようになった自社のクレープを
今度は他県の「伝統」にしたい。
「独立」を考えているパティシエの方々の「追い風」になれるように
と思っています。
初期段階としては
カフェのお土産として
同業洋菓子店の「集客装置」として機能してくれたら嬉しいなぁと思ってます。
目安にはなりますが
「月に15万円~20万円」の利益は出せると思います。
「形」だけならだれでも作れるクレープですが
「販売方法」や「仕込みのノウハウ」ここは真似できないと確信しております。数十年の歴史が作ったノウハウです。
始まりの段階なので、3社限定で行っております。
現在、1件契約締結
2件検討中
となっております。
目指すは
「100店舗の仲間達」です。
□いろいろ考える□
こんな内容の事業を計画しております。
なんのひねりもない直球ですが
1を100、1,000、10,000に伸ばしていく事は本当に楽しいです。
何より、新しい仲間が増えて新しい事が生まれる。
これはどこまで行っても楽しい事です。
次の結果が見えるまでの
「喜怒哀楽」を楽しみ、人間性、会社を成長させていこうと思います。
フランチャイズに詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください!
お読みいただきありがとうございました。