干し柿作り2️⃣
渋柿の皮を剥いたら、40℃のお湯で洗います。
途中お湯が冷めるので、熱湯を足しながら…
お湯で洗った後はペーパーでしっかり拭き上げます。
拭き上げた柿のヘタの枝の部分に紐を結び付けます。
そして軒下の棒にぶら下げます。
全部下げ終わり、干し柿作りが無事終わりました(^^)
皆さんで記念撮影です♬
今年も美味しい干し柿が
出来上がりますように✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
渋柿の皮を剥いたら、40℃のお湯で洗います。
途中お湯が冷めるので、熱湯を足しながら…
お湯で洗った後はペーパーでしっかり拭き上げます。
拭き上げた柿のヘタの枝の部分に紐を結び付けます。
そして軒下の棒にぶら下げます。
全部下げ終わり、干し柿作りが無事終わりました(^^)
皆さんで記念撮影です♬
今年も美味しい干し柿が
出来上がりますように✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?