プロフィール
☆暮らした国(エジプト・カイロ、韓国・ソウル)や旅した国(40ヵ国)で出会った料理を作ったり
☆家族のアルバムともいえる我が家の料理のレシピをまとめたり
☆心に響くあったかレシピを残したいなと思い 2011年7月よりクックパッドにキッチン開設
大学は某国立大学教育学部音楽教育専攻(中・高等学校音楽科)
料理教室、料理講習会、冊子、料理本のレシピ提供・調理、新商品を使ったレシピ考案などに携わった経験あり
(NHK きょうの料理大賞2001 ●20分で晩ごはん 部門賞 受賞を機に仕事依頼があったことがきっかけ)
インド、タイ、韓国料理はインド人、タイ人、韓国人の先生の教室にそれぞれ2年間通い、他にも和、伊、仏、露などは単発の料理講習会受講
料理家やシェフの生き方が見えてくる本が、一番の私の料理の先生!
note 掲載フォトは自分で撮影した画像
下手の横好きフォト、上手く撮れたら嬉しくなり
イマイチだと落胆
日日是好日
1952年生まれ
だからというのではないけれど
70代の心地よい風に包まれた暮らしを、さらりと綴っていけたらと思っています。
三人の娘たちはそれぞれ家庭を持ち、五人の孫からたくさんの学びをもらう毎日です。
2023年4月より note で記事を公開中