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グリルパンでシマシマトースト うちカフェごはん

パンをシマシマに焼きたいな ♪ からの シマシマトーストうちカフェごはん。

20年前に買った岩鋳 Iwachu グリルパン

お肉と野菜をグリルするのにいいなと思い、買ったグリルパン。
娘が使うというので譲り、最近あまり使っていないというので回収。

ほらみそ、いい感じのシマシマです。

貧乏性ゆえお花はベランダ調達、小さく生けるに限る

ミックスビーンズとアボカドのホットサンド

クレソン、レタス、ミニトマト、スプラウトのサラダ~赤ワインビネガーと亜麻仁油で和えてサラダチキンに添える 紫焼き芋の冷凍ブルチかけ グリルパプリカ 

飲み物が ゴールデンミルクというチョイスがいいでしょ?

と自己満足うちカフェごはん。

ブッフ ブルギニヨンを作った翌日もシマシマトースト ♪

ライ麦パンと胡桃パン 発酵バター添え

ブッフ ブルギニヨンがさらに濃厚な味わいになっていて、吠える、唸る。

いや~絶品
ベランダ育ちセージをちょこん
カフェめしっつうかビストロ風ごはん?
前夜のブッフブルギニヨンは谷昇シェフのレシピで

某日。月1オープンする bocca'ya さんの全粒粉マフィンで うちカフェごはん。

春キャベツのマリネ、スプラウトまみれのブロッコリー、ラディッシュ、ミックスビーンズのココナッツファイン&オイル和え、グリーンオリーブ、ベビーリーフ、ハラペーニョピクルス

おぉ、いい感じです。

はちみつ塩レモン入りモホポーク風、自家製ハラペーニョピクルス、オレガノの葉&タイムの小花

オレガノの葉にタイムの小花がいいと思うんだなぁ。

盛り盛り・・・マフィン

大好きなスウェーデンヴィンテージ プレートを使って うちカフェごはん。

stockholm(ストックホルム)プレート  Gustavsbergs(グスタフスベリ)
OLD Gustavsberg FASAN  プレート Gustavsberg(グスタフスベリ)



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