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自炊記録⑨ 豚肉とかぼちゃの生姜焼き

こんにちは、かるつです。
今日は豚肉とかぼちゃを使った生姜焼きを作りました。

【材料】
・豚こま肉 150g
・かぼちゃ 1/8個
・白ごま 適量
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・おろし生姜 大さじ1
・砂糖 小さじ2


【作り方】
1 かぼちゃを1口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップを掛けて650Wの電子レンジで2分間加熱する。

2 フライパンに油を引いて中火で熱し、豚こま肉を入れて全体が白く色が変わるまで炒める。

3 豚肉に火が通ったらかぼちゃを加え、かぼちゃの表面に焼目がつくまで炒める。

4 調味料を事前に混ぜ合わせてから加え、炒める。

5 全体が茶色く色づいたら器に盛り付け、最後に白ごまをふって完成。

豚肉とカボチャの生姜焼き


かぼちゃがおいしい季節がやってきたので作ってみました.
楽をするために豚小間切れ肉を使いましたが、豚バラ肉を使った方がよりジューシーでおいしいかと思います。

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