米粉♪
昨日、『小麦粉♪』の記事を書いた事で
自分がグルテン不耐性だったと気がついた。
そこで、これからは『お米多めの人生』にして行こうと決めた♪
そして『米粉』にもチャレンジしてみることにした♪ とりあえず
卵 に
豆乳 を入れて
米油 を垂らして
米粉 を入れて
しっかり混ぜて
電子レンジでラップなしでチンしてみたら
クレープみたいな生地が出来た♪
モチモチしてて、こりゃ何にでも変身させられそうだ♪
希少糖と重曹を加えてホットケーキにしたり
出汁の粉を入れてしょっぱい生地も出来る♪
チーズとトマトソースをたっぷり乗せて焼いてピザも行ける!
あーこりゃまた太るわ♪♪♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?