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冷凍かぼちゃ

すぐカビる生かぼちゃ。
サラダに少量使いたい私が辿り着いたのは  “ 切れてる冷凍かぼちゃ “

①ミニミニ鍋に、皮を下にして2切れ並べる。(厚みが似ている物をチョイス)

②上からチョロチョロ水をかけ、下から3mmくらいまで水を入れる。

③蓋をして、弱火で5分放置(火強いと焦げるので水量増やす)

④お箸がスッと通ったら、蓋をしたまま冷めるまで放置。


かぼちゃって当たりハズレがありどうしてもベチャベチャ仕上がりになる事も。。。
調味料を入れて丁寧に煮て溶けるタイプだった時はションボリする。

でもこの“冷凍少量蒸しかぼちゃ”は、ベチャベチャ仕上がりでも、
「2個ならエイお味噌汁に入れちゃえ!」って美味しく食べきれる♪
体にいいけど手が出しにくかった食材もこれで解決♪


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