小麦粉♪(グルテン不耐性)
太る食べ物が大好き体質♪
ピザ、食パン、菓子パン、お惣菜パン、全部全部好き♪
この3ヶ月ほどは、突然バケットにハマり、ホテルのバケットやこだわりパン屋さんでシュッとしたバケットを見かけると必ず購入し、それぞれ個性的な小麦粉の香りを比べたり、触感を楽しんだりして幸せな日々を送っていた♪
が、この生活を始めてからなんだか体調が優れない事に気がついた。
アレルギーって感じではないんだけど、なんか合わない感じ。。。
そこで試しに小麦粉を控えめにしてみると、お腹の張りが落ち着いた。
今、調べてみたら
グルテン不耐性
と言う言葉がヒットした。
最近の小麦は、大量生産しやすいように品質改良されていて、
昔よりもグルテンが40倍も多いんですって!
それによりグルテンに過敏に反応して不調を感じる事があるらしい。
体調の “ なんか変 ” ってやっぱり大事なんだ。
これからも自分から出るSOSは見逃さないようにして行こう♪