よく作るわたし流豚バラ角煮(/・ω・)/
冷凍庫に眠る豚バラを救出
おはようございます。
夜勤終わり。
疲れていて料理なんて面倒くさくてスーパーかコンビニに駆け込みたくなるけれども。
我が家にはある。
そう、角煮!!!
違う違う。
豚バラが!!!
冷凍庫で眠ったままだった💦
そろそろ使わなくてはならぬ。
と、言うことで。角煮に決定。
高確率で角煮を作るけど、
普通に焼いてサムギョプサル風にごま油と塩でいただくのも美味しい。
でも今日は角煮だ!!
とりあえず、電子レンジにぶち込んで
解凍すら待てないわたしは普通に温める。
若干出来上がったんじゃないかという色になったらお鍋にぽいだ!!!!
ズボラな私の角煮の作り方は、こうだ
はい。
まずは沸騰したお湯に、
電子レンジで生き返らせた豚バラと、しおれてよぼよぼになった所以外の青ネギを入れましょう。
卵もあるから卵もいれとこか。
お腹空いて一刻も早く食べたい私はゆで卵がゆであがるのも、待てない。
むけりゃいいだろう(笑)
あれ、色味違うよって?
お玉に、
・みりん
・醤油
・砂糖
・だし(なんでもいい)
を適当に入れたら、混ぜ混ぜ。
そんで、お肉の色がきつね色になってタレもしみこんだかなと思ったら完成♬
煮込むものなのに30分もしてないwwww
完成。いただく!!!
え~。しかしながら完成物はあまり可愛らしくないかもですが
味は普通に美味しいので豚バラ買ったらこれ作りがちですね。
いつも作るおかずが同じなので
レパートリーが欲しいですね(/・ω・)/
サクッと作れるもので!!(´;ω;`)