見出し画像

酒ラバーの声から生まれたサケクーラー HIMURO

Thermal Sake Cooler HIMURO(サーマルサケクーラー ヒムロ)について

酒ラバーの"ボトルを濡らさずスマートに冷たい温度を保ちたい"という声から生まれた 「サーマルサケクーラー ヒムロ」が入荷しました。

外側は職人の手わざが生きた、保温性に優れた美しい木桶。
内側は熱伝導の良いアルミ鋳物。
二重底の底部分に氷を入れると内側全体に冷たさが伝わり、中のボトルをやさしく冷やします。

冬の氷を長く保存する先人の知恵「氷室」のように、長く美味しい時間を楽しむことができます。

ボトルに氷や水が直接触れないので、濡れたボトルを拭く手間がなく、水に濡れると剥がれがちな日本酒のラベルも美しいまま最後までお楽しみいただけます。
「サケクーラー ヒムロ」は、木桶職人と鋳物職人の技が光る和のボトルクーラーです。


サーマルサケクーラー ヒムロの特徴

冷酒のボトルをヒムロに入れておくと、一般的に冷酒が美味しいとされている10℃~15℃前後の温度を長くキープできます。

使用できるのは一般的な日本酒4合瓶、ワインボトル、シャンパンボトルのサイズです。

HIMUROはあらかじめ冷やしておいたボトルを長く適温で楽しむためのボトルクーラーで、常温のボトルの温度を下げることには適しません。

木桶はねじり箍(たが)がアクセントとなり、美しさと機能が共存する和のデザインです。


サーマルサケクーラー ヒムロの使いかたと商品詳細

1.「HIMURO」の底に氷を入れ、内側の温度を下げます。
2.内側の段差に付属の金属リングを置きます。
3.あらかじめ冷やしておいたボトルを差し込みます。

材質:檜(木曾檜)、アルミニウム、ステンレス。
サイズ(mm):φ135×H150mm、重さ:970g
高級感のあるギフトボックス入りで、お祝いの品としてもお選びいただくことが多い商品です。


KISEN-喜泉について

KISENは、創業時からの雅号「喜泉」に込められた人々の暮らしに喜びと潤いを添えたいという思いを進化させ、現代の暮らしにも届けたいと生まれたライフスタイルブランドです。

これまで培ってきた技術や経験を基に、素材の魅力を柔らかな発想で活かし、デザインという美意識と工夫という心地よさを加えた上質な品々を提案しています。

「喜泉」は富山県高岡市の高岡銅器発祥の地で代々続く高岡銅器製造元、四津川製作所の雅号です。
1946年の創業から「喜泉」の作り出す花器や香炉をはじめとする作品には、人々の暮らしに喜びと潤いを添えたい思い・情熱が作品に込められています。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?