難消化性デキストリン
注目の食品添加物
⭐️難消化性デキストリン
食物繊維が不足がちな現代人の悩みを
解消するために、トウモロコシの澱粉から
つくられた。
⭐️効果
腸内細菌を改善し、整腸作用と関わりのあるミネラル(カルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛)の
吸収を促進する
原材料
小麦(国内製造)、砂糖、卵、マーガリン
難消化性デキストリン、食物油脂、水あめ
粉糖、大豆粉
食品添加物
加工澱粉、ソルビット、膨張剤
(一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
☆☆ 1日の食塩摂取量 男子7.5g 女子6.5g
☆☆ 高血圧の予防治療時 6.0g
⭐️8時間は空腹にしなさい
⭐️空腹は最高のクスリ
⭐️参考文献⭐️
「腸内フローラ10の真実」NHK出版
「食品の裏側」阿部司
「食品の裏側2」阿部司
「結局 腸が9割 名医が教える「腸」
最強の健康法
「朝食にパンを食べるな10万人の胃腸を診た
専門医が教える」
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